営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066ワインのお供に!
おうちバルにおすすめの簡単おつまみ
191kcal/人 塩分1.1g | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
ベーコン | 50g |
きのこ類(舞茸・マッシュルーム等) | 250g |
にんにく | 1片 |
松の実 | 30g |
バター | 10g |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
ジェノベーゼソース | 少量 |
ポワブルローゼ | 適宜 |
調理方法
1.
ベーコンは一口大に切る。きのこ類は石づきを除いてほぐし、にんにくはみじん切りにする
2.
フライパンにバターを熱し、1.と松の実を炒め、水気が出てきたら4~5分ほど水分を飛ばし、白ワインと塩で味を調える
3.
フードプロセッサーに入れて攪拌し、滑らかになったらココットに入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
4.
仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
5.
仙台麸に3.をのせ、ジェノベーゼソースとポワブルローゼをのせる
レシピを検索