営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066種と衣に使うアレンジレシピ
ふっくら仕上がりサクサクの食感が楽しめます。
380kcal/人 塩分1.2g 調理時間20分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 40g |
豚ひき肉 | 200g |
卵 | 1個 |
春キャベツ | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少量 |
ナツメグ | 少量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
調理方法
1.
仙台麸は細かく砕き、半量ずつに分ける
2.
春キャベツは千切りにし、塩を振り塩もみし、水気を絞る
3.
ボウルにひき肉、卵、半量の仙台麸、塩こしょう、ナツメグ、2.を入れて混ぜ合わせ、8等分にする
4.
小麦粉をまんべんなくまぶし、マヨネーズを塗り、残りの仙台麸をまぶしつける
5.
揚げ油を170℃に熱し、表になる面を上にして入れ、ときどき上下を返しながらきつね色に揚げる
レシピを検索