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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸と春キャベツのメンチカツ

仙台麸と春キャベツのメンチカツ 主菜

種と衣に使うアレンジレシピ
ふっくら仕上がりサクサクの食感が楽しめます。

380kcal/人 塩分1.2g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 40g
豚ひき肉 200g
1個
春キャベツ 1/4個
小さじ1/2
塩・こしょう 各少量
ナツメグ 少量
小麦粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
揚げ油 適量

調理方法

  • 1.

    仙台麸は細かく砕き、半量ずつに分ける

  • 2.

    春キャベツは千切りにし、塩を振り塩もみし、水気を絞る

  • 3.

    ボウルにひき肉、卵、半量の仙台麸、塩こしょう、ナツメグ、2.を入れて混ぜ合わせ、8等分にする

  • 4.

    小麦粉をまんべんなくまぶし、マヨネーズを塗り、残りの仙台麸をまぶしつける

  • 5.

    揚げ油を170℃に熱し、表になる面を上にして入れ、ときどき上下を返しながらきつね色に揚げる

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