HOME > 仙台麸レシピ > ミニ仙台麸のレシピ > ミニ仙台麸の豆スープ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

ミニ仙台麸の豆スープ

ミニ仙台麸の豆スープ ミニ仙台麸

ライムの酸味がアクセントの豆スープ
コクがあるのにすっきりした優しい味わいです。

128kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分
材料(2人分)
ミニ仙台麸 12g
ミックスビーンズ 60g
にんじん 3cm
玉ねぎ 1/4個
セロリ 8cm
ライム 1/4個
オリーブ油 大さじ1/2
調味料
固形ブイヨン 1個
400ml
ローリエ 1枚
塩・こしょう 各少量

調理方法

  • 1.

    にんじん、玉ねぎ、セロリはさいの目切りにする

  • 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリを炒める。ミックスビーンズを加えて軽く炒め、ミニ仙台麸、固形ブイヨン、水、ローリエを加え、蓋をして約10分煮る

  • 3.

    塩こしょうで味を調える

  • 4.

    器に盛り、ライムをしぼっていただく

一覧に戻る