営業時間 平日9:00 〜 17:00
コーヒーを効かせた、スウェーデンのお菓子
火を使わないため、スウェーデンの子供が初めて作るお菓子とも言われています。
| 120kcal/人 塩分0.1g | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| ミニ仙台麸 | 20g |
| オートミール | 20g |
| ココアパウダー | 大さじ1 |
| バター | 20g |
| 砂糖 | 30g |
| インスタントコーヒー | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| ココナッツファイン | 適量 |
調理方法
1.
バターは室温にもどしておく。インスタントコーヒーは水と混ぜる
2.
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
3.
ココアパウダーを加え混ぜ、コーヒーを少しずつ加え、ミニ仙台麸とオートミールを加えてなじむまでよく混ぜ合わせる。一口サイズのボール状にし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
4.
取り出して、ココナッツファインをまぶす
レシピを検索