営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 203kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 20g |
| 卵 | 2個 |
| ベーコン | 4枚 |
| グリーンアスパラガス | 4本 |
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 3枚 |
| サラダ菜 | 3枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| 調味料 | |
| にんにく | 1/2片 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 10g |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少量 |
調理方法
1.
卵は固めにゆでる。ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで焼く
2.
アスパラガスは塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、食べやすい長さに切る。きゅうりは食べやすい大きさに切る。レタスとサラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。にんにくはすりおろす
3.
ボウルに調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
4.
仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)
5.
器に具材を盛り、仙台麸を食べやすい大きさに砕いてドレッシングをかける
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