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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸のシーザーサラダ

仙台麸のシーザーサラダ 副菜

203kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸 20g
2個
ベーコン 4枚
グリーンアスパラガス 4本
きゅうり 1本
レタス 3枚
サラダ菜 3枚
ミニトマト 4個
調味料
にんにく 1/2片
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
粉チーズ 10g
レモン汁 小さじ2
塩・こしょう 各少量

調理方法

  • 1.

    卵は固めにゆでる。ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで焼く

  • 2.

    アスパラガスは塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、食べやすい長さに切る。きゅうりは食べやすい大きさに切る。レタスとサラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。にんにくはすりおろす

  • 3.

    ボウルに調味料を入れ、よく混ぜ合わせる

  • 4.

    仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 5.

    器に具材を盛り、仙台麸を食べやすい大きさに砕いてドレッシングをかける

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