営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
244kcal/人 塩分2.2g 調理時間30分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
木綿豆腐 | 1丁 |
卵 | 2個 |
ゴーヤー | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
もやし | 100g |
にら | 1/4束 |
削り節 | 1袋 |
ごま油 | 大さじ2 |
調味料 | |
顆粒和風だし | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、固くしぼる
2.
豆腐は小さくちぎり、ペーパータオルに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱し、水気をきる(500W 約2分)
3.
ゴーヤーは縦半分に切って種を取り、5㎜幅に切ってボウルに入れ、少量の塩(分量外)をかけしんなりさせる。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、にらは3㎝長さに切る
4.
フライパンにごま油半量を熱し、半熟の炒り卵を作って取り出す
5.
残りのごま油とゴーヤー、玉ねぎ、にんじん、もやし、にらを炒め、野菜に火が通ったら仙台麸と豆腐を加えて炒める
6.
調味料を加えて味を調え、4.と削り節を加えてさっと炒める
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