HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸とにらの卵とじ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とにらの卵とじ

仙台麸とにらの卵とじ 主菜

めんつゆで作る簡単レシピ
にらを加えたら手早く調理することで色よく仕上がります。

111kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
2個
にら 1束
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と1/2
200ml
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。にらは4cm長さに切る

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で軽く混ぜながら火を通す

  • 3.

    溶き卵を回し入れ、蓋をして約2分蒸らして火を止める

一覧に戻る