営業時間 平日9:00 〜 17:00
めんつゆで作る簡単レシピ
にらを加えたら手早く調理することで色よく仕上がります。
| 111kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| 卵 | 2個 |
| にら | 1束 |
| 調味料 | |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2と1/2 |
| 水 | 200ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。にらは4cm長さに切る
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で軽く混ぜながら火を通す
3.
溶き卵を回し入れ、蓋をして約2分蒸らして火を止める
レシピを検索