営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066めんつゆで作る簡単レシピ
にらを加えたら手早く調理することで色よく仕上がります。
111kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
卵 | 2個 |
にら | 1束 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2と1/2 |
水 | 200ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。にらは4cm長さに切る
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で軽く混ぜながら火を通す
3.
溶き卵を回し入れ、蓋をして約2分蒸らして火を止める
レシピを検索