営業時間 平日9:00 〜 17:00
電子レンジで簡単レシピ
仙台麸にしっかりと味をしみ込ませて加熱することが美味しくなるコツです。
| 92kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 生しいたけ | 2枚 |
| 調味料 | |
| だし | 100ml |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは軸を除いて5㎜幅の細切りにする
3.
耐熱容器に調味料を入れて混ぜ、1.と2.を加えてよく混ぜる。ラップをかけて電子レンジで加熱する(600W 約3分)
4.
取り出し、熱いうちに全体をよく混ぜる
レシピを検索