HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > レンジで簡単仙台麸の葛煮

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

レンジで簡単仙台麸の葛煮

レンジで簡単仙台麸の葛煮 副菜

電子レンジで簡単レシピ
仙台麸にしっかりと味をしみ込ませて加熱することが美味しくなるコツです。

92kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分
材料(2人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 6枚
ねぎ 1/2本
生しいたけ 2枚
調味料
だし 100ml
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは軸を除いて5㎜幅の細切りにする

  • 3.

    耐熱容器に調味料を入れて混ぜ、1.と2.を加えてよく混ぜる。ラップかけ、電子レンジで加熱する(600W 約3分)

  • 4.

    取り出し、熱いうちに全体をよく混ぜる

一覧に戻る