HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > レンジで簡単仙台麸となすのマリネ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

レンジで簡単仙台麸となすのマリネ

レンジで簡単仙台麸となすのマリネ 副菜

66kcal/人 塩分0.8g
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
なす 2本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
青じそ 適宜
調味料
砂糖 小さじ2
しょうゆ・酢 各大さじ1
少量
100ml
  • 1.

    仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    なすは縞目に皮をむき1cm幅の輪切りにする。トマトはさいの目切り、玉ねぎはすりおろす

  • 3.

    耐熱容器に仙台麸、なす、すりおろしの玉ねぎ、調味料の順に入れて全体をよく混ぜる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W 約5分)

  • 4.

    粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やす

  • 5.

    器に盛り、トマトをかけ、お好みで青じそをのせる

一覧に戻る