営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 66kcal/人 塩分0.8g | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| なす | 2本 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 青じそ | 適宜 |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| しょうゆ・酢 | 各大さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| 水 | 100ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
なすは縞目に皮をむき1cm幅の輪切りにする。トマトはさいの目切り、玉ねぎはすりおろす
3.
耐熱容器に仙台麸、なす、すりおろしの玉ねぎ、調味料の順に入れて全体をよく混ぜる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W 約5分)
4.
粗熱を取り、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
5.
器に盛り、トマトをかけ、お好みで青じそをのせる
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