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仙台麸のコチュジャンソース

仙台麸のコチュジャンソース 副菜

水戻し不要のレシピ
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワした食感になります。

169kcal/人 塩分2.4g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
小松菜 1束
ねぎ 1本
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
調味料A(仙台麸用)
だし 200ml
砂糖・しょうゆ 各大さじ1
調味料B(ねぎソース用)
だし 100ml
砂糖・しょうゆ 各大さじ2
みりん・コチュジャン 各大さじ1

調理方法

  • 1.

    小松菜は塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、3cm長さに切る。ねぎは5㎝を白髪ねぎに、残りは粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料Aを入れて火にかけ、ときどき裏返しながら弱火で約5分煮て味をしみ込ませる

  • 3.

    小鍋にごま油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、香りが立ったら調味料Bを加えてソースをつくる

  • 4.

    器に盛り、ねぎソースをかけて白髪ねぎを飾る

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