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0120-68-2066水戻し不要のレシピ
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワした食感になります。
169kcal/人 塩分2.4g 調理時間15分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
小松菜 | 1束 |
ねぎ | 1本 |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
調味料A(仙台麸用) | |
だし | 200ml |
砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
調味料B(ねぎソース用) | |
だし | 100ml |
砂糖・しょうゆ | 各大さじ2 |
みりん・コチュジャン | 各大さじ1 |
調理方法
1.
小松菜は塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、3cm長さに切る。ねぎは5㎝を白髪ねぎに、残りは粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする
2.
鍋に仙台麸と調味料Aを入れて火にかけ、ときどき裏返しながら弱火で約5分煮て味をしみ込ませる
3.
小鍋にごま油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、香りが立ったら調味料Bを加えてソースをつくる
4.
器に盛り、ねぎソースをかけて白髪ねぎを飾る
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