HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸のネバトロうどん

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のネバトロうどん

仙台麸のネバトロうどん 主食

ネバネバ食材で夏バテ対策
仙台麸を軽く炒ることでサクサク食感でいただけます。

486kcal/人 塩分3.1g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸 40g
干しうどん 320g
卵黄 4個
納豆 2パック
長いも 10cm
小ねぎ 適量
焼きのり 適量
めんつゆ 280ml

調理方法

  • 1.

    仙台麸は粗く砕き、フライパンで軽く炒る

  • 2.

    長いもはすりおろし、小ねぎは小口切りにする。納豆は混ぜ、のりは食べやすい大きさにちぎる

  • 3.

    うどんは表示通りにゆでる

  • 4.

    器に盛り、1.、2.、卵黄をのせ、めんつゆをかける

一覧に戻る