営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066暑い日のさっぱりメニュー
仙台麸を軽く炒ることでサクサク食感でいただけます。
366kcal/人 塩分3.9g 調理時間10分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸 | 40g |
そうめん | 4束 |
具材 | |
ツナ油漬缶 | 1缶 |
大根 | 1/4本 |
青じそ | 4枚 |
梅干し | 2個 |
調味料 | |
ぽん酢しょうゆ | 100ml |
ごま油 | 大さじ2 |
調理方法
1.
仙台麸は粗く砕き、フライパンで軽く炒る
2.
ツナは油をきり、大根はおろす。青じそは千切りにし、梅干しは種を除き半分に切る
3.
そうめんは表示通りにゆでる
4.
器に盛り、具材をのせて調味料を回しかける
レシピを検索