HOME > 仙台麸レシピ > 主食のレシピ > 仙台麸のぶっかけそうめん

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のぶっかけそうめん

仙台麸のぶっかけそうめん 主食

暑い日のさっぱりメニュー
仙台麸を軽く炒ることでサクサク食感でいただけます。

366kcal/人 塩分3.9g 調理時間10分
材料(4人分)
仙台麸 40g
そうめん 4束
具材
ツナ油漬缶 1缶
大根 1/4本
青じそ 4枚
梅干し 2個
調味料
ぽん酢しょうゆ 100ml
ごま油 大さじ2

調理方法

  • 1.

    仙台麸は粗く砕き、フライパンで軽く炒る

  • 2.

    ツナは油をきり、大根はおろす。青じそは千切りにし、梅干しは種を除き半分に切る

  • 3.

    そうめんは表示通りにゆでる

  • 4.

    器に盛り、具材をのせて調味料を回しかける

一覧に戻る