営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

ミニ仙台麸丼

ミニ仙台麸丼 ミニ仙台麸

479kcal/人 塩分1.5g 調理時間15分
材料(2人分)
ミニ仙台麸 約12枚
2個
玉ねぎ 1/4個
ご飯 400g
三つ葉 適量
調味料
砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ1
150ml

調理方法

  • 1.

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにする

  • 2.

    鍋にミニ仙台麸、玉ねぎ、調味料を入れて火にかけ、ときどきミニ仙台麸を返しながら水分が無くなるまで弱火で煮る

  • 3.

    三つ葉を散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をして約1分30秒~2分蒸らして火を止める

  • 4.

    器にご飯を盛り、3.をのせる

一覧に戻る