営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

麻婆ミニ仙台麸

麻婆ミニ仙台麸 ミニ仙台麸

195kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分
材料(2人分)
ミニ仙台麸 約12枚
豚ひき肉 50g
ねぎ 5cm
しょうが 5g
にんにく 1/2片
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ2
花椒・山椒 適宜
合わせ調味料
顆粒鶏がらだし 小さじ1/2
100ml
しょうゆ・みそ・酒 各小さじ1
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
  • 1.

    ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする

  • 3.

    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったらひき肉を加えてほぐしながらしっかり炒める。ミニ仙台麸を加えて炒め、合わせ調味料を加えて煮立てる

  • 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけて大きくひと混ぜする

一覧に戻る