HOME > 仙台麸レシピ > ミニ仙台麸のレシピ > ミニ仙台麸のラタトゥイユ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

ミニ仙台麸のラタトゥイユ

ミニ仙台麸のラタトゥイユ ミニ仙台麸

141kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分
材料(2人分)
ミニ仙台麸 約12枚
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/4本
パプリカ赤・黄 各1/4個
トマト 1/2個
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ1
パセリ 適量
調味料
トマトピュレ 大さじ2
ローリエ 1枚
小さじ1/2
こしょう 少量
  • 1.

    ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    なすとパプリカは小さめの乱切り、ズッキーニは輪切り、玉ねぎとトマトはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする

  • 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えて炒める。ミニ仙台麸と調味料を加え、蓋をして弱火で焦げないようにときどき鍋を返しながら約10分蒸し煮にする

  • 4.

    器に盛り、パセリを散らす

一覧に戻る