営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
141kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分 | |
---|---|
材料(2人分) | |
ミニ仙台麸 | 12g |
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/4本 |
パプリカ赤・黄 | 各1/4個 |
トマト | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
調味料 | |
トマトピュレ | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少量 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
なすとパプリカは小さめの乱切り、ズッキーニは輪切り、玉ねぎとトマトはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトを加えて炒める。ミニ仙台麸と調味料を加え、蓋をして弱火で焦げないようにときどき鍋を返しながら約10分蒸し煮にする
4.
器に盛り、パセリを散らす
レシピを検索