営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
82kcal/人 塩分1.5g 調理時間10分 | |
---|---|
材料(2人分) | |
ミニ仙台麸 | 12g |
卵 | 1個 |
小ねぎ | 少量 |
だし | 300ml |
調味料 | |
うす口しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
調理方法
1.
卵は溶きほぐし、小ねぎは小口切りにする
2.
鍋にミニ仙台麸、だし、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
3.
よく煮立ったら、溶き卵を細く流し入れ、箸で大きくかき混ぜる
4.
器に盛り、小ねぎを散らす
レシピを検索