営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
158kcal/人 塩分1.5g 調理時間20分 | |
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材料(2人分) | |
ミニ仙台麸 | 12g |
白石温麵 | 1/4束 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん | 2cm |
ごぼう | 8cm |
干ししいたけ | 1枚 |
しらたき | 25g |
三つ葉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
だし | 400ml |
調味料 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少量 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
調理方法
1.
干ししいたけは水につけてもどし、軸を除いて細切りにする
2.
じゃがいもは小さめの乱切りにし、さっと洗って水気をきる。にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。しらたきは3㎝長さに切る
3.
鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、ごぼうを炒め、しいたけとしらたきを加えて全体を炒める。ミニ仙台麸とだしを加え、蓋をして野菜がやわらかくなるまで約5分煮る。調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
白石温麺は3㎝長さに切り、表示通りにゆでて冷水にさらし、3.に加える
5.
器に盛り、三つ葉を飾る
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