営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 57kcal/人 塩分0.7g 調理時間10分 | |
|---|---|
| 材料(2人分) | |
| ミニ仙台麸 | 12g |
| きゅうり | 1本 |
| 塩蔵わかめ | 10g |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| うす口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
ミニ仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
きゅうりは小口切りにし、塩少量(分量外)を振り塩もみする。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る
3.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、ミニ仙台麸、きゅうり、わかめを加えてあえる
レシピを検索