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0120-68-2066人気の主菜レシピ
水戻し後しっかりしぼることで水っぽさが無くなり、味をたっぷり吸い込みます。
213kcal/人 塩分1.7g 調理時間30分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
豚ひき肉 | 100g |
なす | 3本 |
ねぎ | 10cm |
しょうが | 5g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
合わせ調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 小さじ1 |
水 | 200ml |
みそ | 大さじ1 |
しょうゆ・砂糖 | 各小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
なすは乱切りにし、ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする
3.
フライパンに油を熱し、なすを炒め、火が通ったら取り出す
4.
残りの油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったらひき肉を加えてしっかり炒める。仙台麸を加えて炒め、合わせ調味料を加えて煮る
5.
なすを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて全体を大きくひと混ぜする
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