営業時間 平日9:00 〜 17:00
手軽に作れる揚げないコロッケ
仙台麸を粗く砕くことでサクサク食感でいただけます。
| 316kcal/人 塩分0.9g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸 | 40g |
| 合いびき肉 | 150g |
| じゃがいも | 4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| パセリ | 適量 |
| ウスターソース | 適量 |
| 調味料 | |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少量 |
調理方法
1.
仙台麸は粗く砕き、オリーブ油を加えて混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする
2.
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま電子レンジで加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶす(600W 約10分)
3.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えてしっかり炒め、塩こしょうを振る
4.
2に牛乳を加えてよく混ぜ、3.を加える
5.
耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗り、4.を平らに入れ、仙台麸をのせる
6.
予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く(180℃ 約10分)
レシピを検索