営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066めんつゆで作る簡単レシピ
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワした食感になります。
281kcal/人 塩分1.3g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
小ねぎ | 適量 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 50ml |
水 | 200ml |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
調理方法
1.
豚肉は4㎝幅に切り、小ねぎは小口切りにする
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、ときどき仙台麸を返しながら弱火で煮る
3.
煮立ったら豚肉を加えて火を通す
4.
器に盛り、小ねぎを散らす
レシピを検索