HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸と豚肉の煮物

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸と豚肉の煮物

仙台麸と豚肉の煮物 主菜

めんつゆで作る簡単レシピ
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワした食感になります。

281kcal/人 塩分1.3g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
豚バラ薄切り肉 200g
小ねぎ 適量
調味料
めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
200ml
砂糖 大さじ1
大さじ2

調理方法

  • 1.

    豚肉は4㎝幅に切り、小ねぎは小口切りにする

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、ときどき仙台麸を返しながら弱火で煮る

  • 3.

    煮立ったら豚肉を加えて火を通す

  • 4.

    器に盛り、小ねぎを散らす

一覧に戻る