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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の和牛巻き寿司

仙台麸の和牛巻き寿司 主食

484kcal/人 塩分2.3g 調理時間30分
材料(4人分 太巻き3本分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
2合
牛ロース薄切り肉 50g
三つ葉 50g
いり白ごま 適量
練りわさび 適宜
焼きのり 全型3枚
厚焼き卵
2個
だし 大さじ2
砂糖 小さじ2
少量
サラダ油 少量
合わせ酢
大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
調味料
しょうゆ・みりん 各大さじ2
大さじ4

調理方法

  • 1.

    仙台麸は半分に切り、牛肉は5cm長さに切る。三つ葉は沸騰湯でさっとゆでる

  • 2.

    【厚焼き卵】
    ボウルに卵を割り入れ、だし、砂糖、塩を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、厚焼き卵を作る。1.5cm角の棒状に切る

  • 3.

    【すし飯】
    飯台に炊き上がったご飯を入れ、合わせ酢を回しかけて手早く混ぜる

  • 4.

    フライパンに肉を入れて炒め、色が変わってきたら取り出す。調味料を加えて火にかけ、煮立ったら仙台麸と牛肉を加えて水分がなくなるまで煮る

  • 5.

    巻きすにのりをのせてすし飯を広げ、わさびを薄く塗り、中央に厚焼き卵を置き、仙台麸と牛肉、三つ葉の順に並べ、白ごまをふりかけて巻く

  • 6.

    包丁を軽くぬらし、1本を8等分に切り分ける

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