HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸と玉ねぎの冷製ポタージュ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸と玉ねぎの冷製ポタージュ

仙台麸と玉ねぎの冷製ポタージュ 汁物

仙台麸で優しいとろみがつき、コクが出ます。
温・冷どちらも美味しくいただけます。

144kcal/人 塩分1.4g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
玉ねぎ 2個
バター 20g
セルフィーユ 適量
ピンクこしょう 4粒
調味料
顆粒鶏がらだし 大さじ1
400ml
牛乳 200ml
塩・こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    玉ねぎは薄切りにする

  • 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。仙台麸、顆粒鶏がらだし、水を加え、蓋をして約10分煮る

  • 3.

    粗熱を取り、牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす

  • 4.

    器に盛り、セルフィーユとピンクこしょうをのせる

一覧に戻る