営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066仙台麸で優しいとろみがつき、コクが出ます。
温・冷どちらも美味しくいただけます。
144kcal/人 塩分1.4g 調理時間20分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
玉ねぎ | 2個 |
バター | 20g |
セルフィーユ | 適量 |
ピンクこしょう | 4粒 |
調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 200ml |
塩・こしょう | 少量 |
調理方法
1.
玉ねぎは薄切りにする
2.
鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。仙台麸、顆粒鶏がらだし、水を加え、蓋をして約10分煮る
3.
粗熱を取り、牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす
4.
器に盛り、セルフィーユとピンクこしょうをのせる
レシピを検索