HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸のカツオユッケ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のカツオユッケ

仙台麸のカツオユッケ 創作料理

173kcal/人 塩分0.9g 調理時間10分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
カツオ(皮なし刺身用さく) 200g
卵黄 1個
貝割れ菜 1/2袋
いり白ごま 適量
調味料
にんにく 1/2片
しょうゆ・ごま油 各大さじ1
砂糖・コチュジャン 各大さじ1/2

調理方法

  • 1.

    カツオはさいの目切り、貝割れ菜は長さ半分に切る。にんにくはすりおろす

  • 2.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ、カツオ、貝割れ菜を加えてあえる

  • 3.

    仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 4.

    器に盛り、白ごまをふり卵黄をのせる。卵黄をくずしながらあえ、仙台麸にのせていただく

一覧に戻る