HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸の白菜スープ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の白菜スープ

仙台麸の白菜スープ 汁物

92kcal/人 塩分1.8g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
白菜 4枚
ベーコン 40g
調味料
顆粒鶏がらだし 大さじ1
800ml
小さじ1/3
赤・黒粒こしょう 適宜

調理方法

  • 1.

    白菜は3㎝幅のざく切り、ベーコンは1cm幅に切る

  • 2.

    鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら白菜の芯を入れ3~4分煮る。ベーコンと葉を加えて5~6分煮る

  • 3.

    器に盛り、お好みでこしょうを散らす

一覧に戻る