HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 鰆の香草仙台麸焼き

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

鰆の香草仙台麸焼き

鰆の香草仙台麸焼き 主菜

白身魚やサーモン、鶏肉にもよく合います。
香草仙台麸をたっぷりかけてお召し上がりください。

290kcal/人 塩分0.5g 調理時間30分
材料(4人分)
4切れ
大さじ2
塩・こしょう 少量
マヨネーズ 大さじ2
お好みのソース 適宜
香草仙台麸
仙台麸 40g
にんにく 1片
バジル 小さじ2
パセリ 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1

調理方法

  • 1.

    鰆に酒をかけて5分ほどおき、水気をふき取り、塩こしょうを振る

  • 2.

    仙台麸は細かく砕き、にんにくはすりおろす。ボウルに香草仙台麸の材料を入れて混ぜ合わせる

  • 3.

    鰆にマヨネーズを塗り、香草仙台麸ををまぶす

  • 4.

    予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く(180℃ 約20分)

  • 5.

    器に盛り、お好みのソースをかけてつけ合わせを添える

一覧に戻る