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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とわけぎの酢みそ和え

仙台麸とわけぎの酢みそ和え 副菜

69kcal/人 塩分1.2g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
わけぎ 100g
塩蔵わかめ 20g
合わせ調味料
砂糖 大さじ1
大さじ2
白みそ 大さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    わけぎは塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る

  • 3.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ、仙台麸、わけぎ、わかめを加えてあえる

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