営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
69kcal/人 塩分1.2g 調理時間15分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
わけぎ | 100g |
塩蔵わかめ | 20g |
合わせ調味料 | |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
白みそ | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
わけぎは塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。わかめは水にもどし、食べやすい大きさに切る
3.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、仙台麸、わけぎ、わかめを加えてあえる
レシピを検索