HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸と切り干し大根の酢の物

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸と切り干し大根の酢の物

仙台麸と切り干し大根の酢の物 副菜

69kcal/人 塩分1.0g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
切り干し大根 20g
貝割れ菜 1/2袋
かに風味かまぼこ 適量
調味料
砂糖 大さじ1
大さじ2
小さじ1/2
  • 1.

    仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    切り干し大根はもみ洗いして、水につけてもどし、食べやすい長さに切る。貝割れ菜は長さ半分に切る。かにかまは細く裂く

  • 3.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ、仙台麸、切り干し大根、貝割れ菜、かにかまを加えてあえる

一覧に戻る