HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台あげ麸の豆スープ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台あげ麸の豆スープ

仙台あげ麸の豆スープ 汁物

ライムの酸味がアクセントの豆スープ
コクがあるのにすっきりした優しい味わいです。

115kcal/人 塩分1.4g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台あげ麸 20g
ミックスビーンズ 120g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 15cm
ライム 1/2個
オリーブ油 大さじ1
調味料
固形ブイヨン 1個
800ml
ローリエ 1枚
小さじ1/2
こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    にんじん、玉ねぎ、セロリはさいの目切りにする

  • 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリを炒める。ミックスビーンズを加えて軽く炒め、仙台あげ麸、固形ブイヨン、水、ローリエを加え、蓋をして約10分煮る

  • 3.

    塩こしょうで味を調える

  • 4.

    器に盛り、ライムをしぼっていただく

一覧に戻る