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営業時間 平日9:00 〜 17:00

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仙台麸のごぼうポタージュ

仙台麸のごぼうポタージュ 汁物

仙台麸で優しいとろみがつき、コクが出ます。
カプチーノ仕立てでごぼうの風味を閉じ込めます。

166kcal/人 塩分0.9g 調理時間20分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
ごぼう 1本
玉ねぎ 1/4個
バター 20g
ローリエ 1枚
牛乳 150ml
調味料
固形ブイヨン 1個
400ml
牛乳 200ml
塩・こしょう 少量

調理方法

  • 1.

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする

  • 2.

    鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。ごぼうを加えて軽く炒め、仙台麸、固形ブイヨン、水、ローリエを加え、蓋をして約10分煮る

  • 3.

    粗熱を取り、ローリエを除いて牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて温め、塩こしょうで味を調える

  • 4.

    【フォームミルク】
    別の鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、アク取り用網で上下に手早く混ぜて泡立てる

  • 5.

    器にスープを盛り、フォームミルクをのせる

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