営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
181kcal/人 塩分2.0g | |
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材料(2人分) | |
ミニ仙台麸 | 12g |
にんじん | 1/3本 |
ごぼう | 1/3本 |
大根 | 3cm |
れんこん | 50g |
さやえんどう | 2枚 |
干ししいたけ | 2枚 |
こんにゃく | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
だし(干ししいたけの戻し汁含) | 300ml |
調味料 | |
砂糖・酒 | 各大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
調理方法
1.
干ししいたけはひたひたの水につけてもどし、軸を除いてそぎ切りにする
2.
にんじん、ごぼう、大根は小さめの乱切りにし、ごぼうは水にさらして水気をきる。れんこんはいちょう切り、こんにゃくは野菜の大きさに合わせてちぎる。さやえんどうは筋を除き、塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでる
3.
鍋に油を熱し、にんじん、ごぼう、大根を炒める。れんこん、こんにゃく、しいたけを加え全体を炒める。ミニ仙台麸とだしを加え、落し蓋をして約5分煮る
4.
調味料を加え、ときどき鍋を返しながら落し蓋をして約15分煮る
5.
さやえんどうを加え、煮汁を全体にからめる
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