HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸のなすとピーマンのみそ炒め

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のなすとピーマンのみそ炒め

仙台麸のなすとピーマンのみそ炒め 副菜

159kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
なす 2本
ピーマン 4個
サラダ油 大さじ2
合わせ調味料
みそ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ2
大さじ1
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    なすは縦半分に切り、皮目に斜め格子に包丁目を入れ3cm幅に切る。ピーマンは種を取り3cm幅に切る

  • 3.

    フライパンに油を熱し、なすを半透明になるまでしっかり炒め、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる

  • 4.

    仙台麸と合わせ調味料を加え、まんべんなくからめながら手早く炒め合わせる

一覧に戻る