営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 159kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| なす | 2本 |
| ピーマン | 4個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 合わせ調味料 | |
| みそ | 大さじ2と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
なすは縦半分に切り、皮目に斜め格子に包丁目を入れ3cm幅に切る。ピーマンは種を取り3cm幅に切る
3.
フライパンに油を熱し、なすを半透明になるまでしっかり炒め、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる
4.
仙台麸と合わせ調味料を加え、まんべんなくからめながら手早く炒め合わせる
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