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営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の蒲焼丼

仙台麸の蒲焼丼 主食

噛むと煮汁があふれる、しょうがを効かせた蒲焼丼
仙台麸に均等にタレを吸わせて煮詰めるのがポイントです。

474kcal/人 塩分1.7g 調理時間15分
材料(1人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 6枚
しょうが 5g
ご飯 200g
粉山椒 適宜
調味料
砂糖・しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に10分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。しょうがはすりおろす

  • 2.

    鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら小さじ1分を取り分け、仙台麸を加えて煮詰める。煮汁が無くなったら焼き目がつくまで焼く

  • 3.

    器にご飯を盛り、しょうがを散らし、タレを小さじ1分かけて2.をのせる。お好みで粉山椒をかける

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