HOME > 仙台麸レシピ > 副菜のレシピ > 仙台麸と春キャベツの甘辛炒め

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸と春キャベツの甘辛炒め

仙台麸と春キャベツの甘辛炒め 副菜

135cal/人 塩分1.5g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
キャベツ 1/4個
にんにく 1片
小ねぎ 適量
糸とうがらし 適量
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 各少量
合わせ調味料
みそ 大さじ2
砂糖・みりん 各大さじ1
豆板醤 小さじ1
大さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    キャベツは4cm幅のざく切り、にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら仙台麸とキャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて大きく混ぜ、塩とこしょうで味を調える

  • 4.

    器に盛り、小ねぎと糸とうがらしを散らす

一覧に戻る