営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
135cal/人 塩分1.5g 調理時間30分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
キャベツ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
小ねぎ | 適量 |
糸とうがらし | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
合わせ調味料 | |
みそ | 大さじ2 |
砂糖・みりん | 各大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
キャベツは4cm幅のざく切り、にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする
3.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら仙台麸とキャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて大きく混ぜ、塩とこしょうで味を調える
4.
器に盛り、小ねぎと糸とうがらしを散らす
レシピを検索