営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 135cal/人 塩分1.5g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| キャベツ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 小ねぎ | 適量 |
| 糸とうがらし | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少量 |
| 合わせ調味料 | |
| みそ | 大さじ2 |
| 砂糖・みりん | 各大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
キャベツは4cm幅のざく切り、にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする
3.
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら仙台麸とキャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしてきたら合わせ調味料を加えて大きく混ぜ、塩とこしょうで味を調える
4.
器に盛り、小ねぎと糸とうがらしを散らす
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