営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワの食感になります。
201kcal/人 塩分1.5g | |
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材料4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
絹ごし豆腐 | 2丁 |
にんじん | 1/3本 |
干ししいたけ | 2枚 |
凍み豆腐 | 1枚 |
小ねぎ | 適量 |
調味料 | |
だし(干ししいたけの戻し汁含) | 400ml |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
1.
干ししいたけはひたひたの水につけてもどし、軸を除いて細切りにする。凍り豆腐は水につけてもどし千切りにする
2.
にんじんは千切り、小ねぎは斜め切りにする
3.
鍋に仙台麸、にんじん、しいたけ、凍み豆腐、調味料を入れて火にかけ、ときどき仙台麸を返しながら、にんじんがやわらかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱し、水気をきる(500W 約3分)
5.
器に豆腐を盛り、あんかけをかけて小ねぎを散らす
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