HOME > 仙台麸レシピ > 主菜のレシピ > 仙台麸とトマトの卵炒め

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とトマトの卵炒め

仙台麸とトマトの卵炒め 主菜

手軽にできる本格中華
トマトの酸味を吸い込み、食べ応えのある一品です。

201kcal/人 塩分1.4g 調理時間30分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
3個
トマト 3個
ねぎ 5cm
小ねぎ 適量
サラダ油 大さじ2
調味料
顆粒鶏がらだし 大さじ1
大さじ1
塩・こしょう 各適量
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる

  • 2.

    トマトは6等分のくし形切り、ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。卵はときほぐして塩、こしょう(分量外)で調味する

  • 3.

    フライパンに油半量を熱し、半熟の炒り卵を作って取り出す

  • 4.

    残りの油とねぎを加えて香りが立ったら、仙台麸と調味料を加えて炒め、トマトを加えてトマトの汁気が出てきたら3.を加えてさっと炒め合わせる

  • 5.

    器に盛り、小ねぎを散らす

一覧に戻る