HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸とエビのアヒージョ

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸とエビのアヒージョ

仙台麸とエビのアヒージョ 創作料理

パーティー料理にもおすすめ!
素焼きした仙台麸に、にんにく風味のオリーブ油をつけていただきます。

453kcal/人 塩分0.9g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
むきえび 16尾
ブロッコリー 130g
マッシュルーム 6個
にんにく 1片
赤とうがらし 1本
オリーブ油 150ml
小さじ1/2

調理方法

  • 1.

    ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた沸騰湯でゆでる。えびは背わたを取り、塩(分量外)をふる。マッシュルームは石づきを除き、半分に切る。にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取る

  • 2.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらえびを加えて2分ほど加熱し、マッシュルームを加えて火が通ったらブロッコリーと塩を加える

  • 3.

    仙台麸はオーブントースターできつね色になるまで素焼きする(180℃ 約2分)

  • 4.

    仙台麸にのせていただく

一覧に戻る