営業時間 平日9:00 〜 17:00
しょうがととろみを効かせた温まるお吸い物
淡泊なタラとよく合い、上品な味わいです。
| 100kcal/人 塩分2.4g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| 塩タラ | 2切れ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| しょうが汁 | 大さじ1 |
| 三つ葉 | 適量 |
| 調味料 | |
| だし | 800ml |
| うす口しょうゆ | 小さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
調理方法
1.
タラは4等分ずつに切り、酒をふる。水気を軽くふき取り、片栗粉を薄くまぶす
2.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったらタラを加えて火を通し、しょうが汁を加える
3.
器に盛り、三つ葉を飾る
レシピを検索