営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066栄養満点の具だくさん中華丼
香味野菜を効かせ、うま味をたっぷり吸い込みます。
523kcal/人 塩分2.3g 調理時間30分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
豚ロース薄切り肉 | 4枚 |
冷凍シーフードミックス | 150g |
白菜 | 200g |
にんじん | 1/3本 |
ゆでたけのこ | 100g |
しょうが | 10g |
にんにく | 10g |
きくらげ | 3g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 800g |
酢・練りがらし | 適宜 |
合わせ調味料 | |
顆粒鶏がらだし | 大さじ1 |
水 | 300ml |
砂糖・酒 | 各大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
水 | 大さじ3 |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。きくらげは水でもどす
2.
豚肉は一口大に切る。白菜は4cm幅のざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこは4cm長さの薄切りにする。しょうがとにんにくはすりおろす
3.
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉とシーフードミックスを炒める。白菜、にんじん、たけのこを加えしっかり炒め合わせる
4.
仙台麸、きくらげ、合わせ調味料を加えて煮立て、野菜がやわらかくなるまで煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
5.
器にご飯を盛り、あんかけをかける。お好みで酢と練りがらしを添える
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