営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
161kcal/人 塩分2.6g 調理時間20分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
里いも | 4個 |
ごぼう | 1/2本 |
ねぎ | 1本 |
きのこ類 | 150g |
こんにゃく | 1/2枚 |
水 | 700ml |
七味とうがらし | 適宜 |
調味料 | |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ3 |
調理方法
1.
里いもは上下を切り落として、縦に皮をむき、大きいものは2~3つに切る。塩(分量外)を加えた湯で3分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る
2.
ごぼうはささがきにして水にさらす。ねぎは1cm幅の斜め切り、きのこ類は石づきを除き、小房に分ける。こんにゃくは一口大にちぎる
3.
鍋に仙台麸、里いも、ごぼう、きのこ類、こんにゃく、水を入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで約10分煮る。ねぎと調味料を加え、約5分煮て火を止める
レシピを検索