営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 161kcal/人 塩分2.6g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| 里いも | 4個 |
| ごぼう | 1/2本 |
| ねぎ | 1本 |
| きのこ類 | 150g |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| 水 | 700ml |
| 七味とうがらし | 適宜 |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ3 |
調理方法
1.
里いもは上下を切り落として、縦に皮をむき、大きいものは2~3つに切る。塩(分量外)を加えた湯で3分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る
2.
ごぼうはささがきにして水にさらす。ねぎは1cm幅の斜め切り、きのこ類は石づきを除き、小房に分ける。こんにゃくは一口大にちぎる
3.
鍋に仙台麸、里いも、ごぼう、きのこ類、こんにゃく、水を入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで約10分煮る。ねぎと調味料を加え、約5分煮て火を止める
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