営業時間 平日9:00 〜 17:00
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワの食感になります。
| 226kcal/人 塩分3.8g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 鶏だんご | 8個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 白菜 | 400g |
| ねぎ | 2本 |
| にら | 1束 |
| えのきだけ | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| 七味とうがらし | 適宜 |
| スープ | |
| 顆粒鶏がらだし | 大さじ3 |
| 水 | 1000ml |
| 調味料 | |
| 酒・みそ | 各大さじ1 |
調理方法
1.
鶏肉は一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさに切り、白菜は5cm幅のざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは4㎝長さに切る。きのこ類は石づきを除き、小房に分ける
2.
鍋に仙台麸、鶏肉、スープを入れて火にかけ、煮立ったら具材を並べて煮る。全体に火が通ったら、酒でのばしたみそを溶き入れる
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