HOME > 仙台麸レシピ > 汁物のレシピ > 仙台麸のちゃんこ鍋

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸のちゃんこ鍋

仙台麸のちゃんこ鍋 汁物

仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワの食感になります。

226kcal/人 塩分3.8g 調理時間15分
材料(4人分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 8枚
鶏もも肉 1枚
鶏だんご 8個
にんじん 1/2本
白菜 400g
ねぎ 2本
にら 1束
えのきだけ 1袋
しめじ 1袋
七味とうがらし 適宜
スープ
顆粒鶏がらだし 大さじ3
1000ml
調味料
酒・みそ 各大さじ1

調理方法

  • 1.

    鶏肉は一口大に切る。にんじんは食べやすい大きさに切り、白菜は5cm幅のざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切り、にらは4㎝長さに切る。きのこ類は石づきを除き、小房に分ける

  • 2.

    鍋に仙台麸、鶏肉、スープを入れて火にかけ、煮立ったら具材を並べて煮る。全体に火が通ったら、酒でのばしたみそを溶き入れる

一覧に戻る