営業時間 平日9:00 〜 17:00
仙台麸にしっかりスープを含ませてから加熱することで、縮まずフワフワの食感になります。
| 255kcal/人 塩分2.5g 調理時間15分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| 豚ロース薄切り肉 | 150g |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 白菜 | 400g |
| ねぎ | 2本 |
| にら | 1束 |
| えのきだけ | 1袋 |
| しめじ | 1袋 |
| 調味料 | |
| だし | 1000ml |
| うす口しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 少量 |
調理方法
1.
豚肉は一口大に切り、豆腐は8等分に切る。白菜は5cm幅のざく切り、ねぎは1㎝幅の斜め切り、にらは4㎝長さに切る。きのこ類は石づきを除き、小房に分ける
2.
鍋に調味料と豚肉以外の具材を並べて火にかけ、具材が煮えてきたら豚肉を加えて肉の色が変わるまでしっかり火を通す
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