営業時間 平日9:00 〜 17:00
煮崩れせず、肉と野菜のうま味を吸った仙台麸は食べ応え抜群です。
| 507kcal/人 塩分3.9g 調理時間30分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
| 牛ロース薄切り肉 | 200g |
| 焼き豆腐 | 1丁 |
| 白菜 | 200g |
| 春菊 | 1/2束 |
| ねぎ | 1本 |
| 生しいたけ | 4枚 |
| えのきだけ | 1袋 |
| しらたき | 1袋 |
| 卵 | 4個 |
| 調味料 | |
| 砂糖 | 30g |
| しょうゆ | 100ml |
| みりん | 80ml |
調理方法
仙台麸の基本下ごしらえ1.
仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる
2.
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き豆腐は8等分に切る。白菜は5㎝幅のざく切り、春菊は半分に切り、ねぎは斜め切りにする。きのこ類は石づきを除き、えのきは手でほぐす。しらたきはアクを取り、食べやすい大きさに切る
3.
フライパンに肉を入れて軽く焼き、取り出す
4.
鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら具材を並べて野菜がやわらかくなるまで煮る。肉を加えて火が通るまで加熱する
5.
溶き卵につけていただく
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