営業時間 平日9:00 〜 17:00
| 142kcal/人 塩分2.5g 調理時間20分 | |
|---|---|
| 材料(4人分) | |
| 仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
| 鶏もも肉 | 100g |
| えのきだけ | 1/2袋 |
| しめじ | 1/2袋 |
| きくらげ | 8枚 |
| クコの実 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 調味料A(鶏肉用) | |
| 酒・片栗粉 | 各小さじ2 |
| しょうが汁 | 少量 |
| 塩・こしょう | 少量 |
| 調味料B(スープ用) | |
| 顆粒鶏がらだし | 大さじ1と1/2 |
| 水 | 800ml |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少量 |
| 水溶き片栗粉 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
調理方法
1.
鶏肉は皮を取り除き、千切りにして調味料Aで下味をつける。きくらげは水でもどす。クコの実はぬるま湯でもどし、酒に浸す
2.
えのきは石づきを除いて長さ半分に切り、しめじは小房に分ける
3.
鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、えのき、しめじ、きくらげを加えてさっと炒める
4.
仙台麸と調味料Bを加え、煮立ってきたらアクを取り、クコの実を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける
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