営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
144kcal/人 塩分1.8g 調理時間15分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 8枚 |
大根 | 150g |
にんじん | 1/3本 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 適量 |
七味とうがらし | 適宜 |
調味料 | |
だし | 400ml |
調整豆乳 | 400ml |
みそ | 50g |
調理方法
1.
大根は太めの千切り、にんじんは千切りにする。ねぎは斜め薄切り、しょうがはすりおろす
2.
鍋に仙台麸、大根、にんじん、だしを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をし6~7分煮る。野菜がやわらかくなったらねぎと豆乳を加える
3.
みそをとき入れ、ひと煮立ちしたら火を止める
4.
器に盛り、しょうがをのせお好みで七味とうがらしをかける
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