営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
236kcal/人 塩分1.9g 調理時間20分 | |
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材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
揚げ油 | 適量 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 80ml |
水 | 300ml |
砂糖 | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調理方法
1.
なすは縞に皮をむいて4㎝長さの2㎝幅に切る。玉ねぎは2㎝幅のくし形切り、ピーマンとパプリカも2cm幅に切る
2.
揚げ油を170℃に熱し、野菜をさっと素揚げして油をきる
3.
鍋に仙台麸と調味料を入れて火にかけ、煮立ったら素揚げした野菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
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