営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066酸味がアクセントの豚骨ラーメン
塩分が高いためスープは残すように心がけましょう。
550kcal/人 塩分6.8g 調理時間10分 | |
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材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 3枚 |
インスタントラーメン(豚骨味) | 1袋 |
水 | 500ml |
刻み昆布 | 5g |
味付け卵 | 1個 |
ねぎ | 5g |
カリカリ梅 | 1個 |
いり白ごま | 少量 |
調理方法
1.
ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。カリカリ梅は種を除いて細かく刻む
2.
鍋に仙台麸、刻み昆布、付属のスープ、水を入れて火にかけ、沸騰したらインスタントラーメンを加えて表示通りにゆでる
3.
器に盛り、味付け卵とねぎ、カリカリ梅のせ、白ごまをふりかける
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