営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066
596kcal/人 塩分2.9g 調理時間15分 | |
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材料(1人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 6枚 |
なす | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 200g |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 30ml |
水 | 200ml |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
調理方法
1.
なすは皮をむいて4㎝長さの1㎝幅に切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにする
2.
鍋に油を熱し、なすと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
3.
仙台麸と調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
器にご飯を盛り、3.をのせる
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