営業時間 平日9:00 〜 17:00
0120-68-2066一晩置くと味がしみて、より美味しくいただけます。
83kcal/人 塩分1.9g 調理時間30分 | |
---|---|
材料(4人分) | |
仙台麸(約1.5cmスライス) | 約15枚 |
玉こんにゃく | 10個 |
練りがらし | 適宜 |
調味料 | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 100ml |
水 | 450ml |
砂糖 | 小さじ2 |
調理方法
1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら玉こんにゃくを入れて2~3分下ゆでする
2.
鍋に仙台麸、玉こんにゃく、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら落し蓋をして中火にし、ときどき鍋を返しながら煮汁がなくなるまで約20分煮る
3.
お好みで練りがらしを添える
レシピを検索