HOME > 仙台麸レシピ > 創作料理のレシピ > 仙台麸の焼き鳥

営業時間 平日9:00 〜 17:00

0120-68-2066

仙台麸の焼き鳥

仙台麸の焼き鳥 創作料理

66kcal/本 塩分0.9g 調理時間30分
材料(5本分)
仙台麸(約1.5cmスライス) 約15枚
ねぎ 1/2本
塩・こしょう 少量
調味料
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
60ml
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
大さじ2
  • 1.

    仙台麸は水に20分ほどつけてもどし、1枚ずつ固くしぼる。ねぎは3cm幅に切る

  • 2.

    鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仙台麸を加えてからめる

  • 3.

    フライパンにねぎを焦げ目が付くまで焼き、軽く塩こしょうを振る

  • 4.

    竹串に刺す

一覧に戻る